首頁 -> 頭條

​穿大紅花襖扭東北秧歌 英偉達CEO黃仁勛的“中國情”

分享到:
2024-01-23 10:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月23日電 日前,英偉達CEO黃仁勛突然低調來華,此行到訪英偉達北京、上海、深圳三處辦公室,并參加了中國區年會。

據悉,本次黃仁勛來的一個重要行程,就是參加中國年會,而他本人也是時隔數年首次訪問中國大陸。

黃仁勛在年會上發言。

與平時大家看到的黃仁勛氣質不同,他在中國年會現場表現十分活潑,很有親和力。從照片來看,黃仁勛身穿“東北大花襖”,雙手拿著手絹站在台上扭起了東北秧歌。

身穿“東北大花襖”,雙手拿著手絹站在台上扭秧歌的黃仁勛。


由於與黃仁勛平時的畫風不同,有網友看後表示:“第一眼真的以為是誰用AI生成的圖片”。

中國年會現場黃仁勛表現十分活潑,很有親和力。


黃仁勛出生於中國台灣省台南市,父親為化學工程師,母親為教師,并有一位哥哥,有著很深的中國文化基因。

1月初,黃仁勛被英國《經濟學人》雜誌評為“2023年最佳 CEO”,并稱讚其在人工智能領域取得了巨大成功。該雜誌評論稱,在黃仁勛的帶領下,英偉達在財務、市場方面都取得了亮眼的成績,通過其廣泛的產品組合,一直保持著主導地位。

雖然美國不斷出新規壓制,但英偉達依然沒有放棄中國市場,黃仁勛也表示,他們仍在中國開發特供芯片。

黃仁勛表示,中國市場占英偉達銷售額的20%左右,該公司仍會在繼續遵守貿易法規的基礎上,為中國市場提供一套符合美國政府最新規定的新產品。

他補充說,英偉達需要尋求市場的建議,這一過程正在進行中。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?