首頁 -> 國際

英偉達CEO:在人工智能芯片領域,華為是“強大競爭對手”

分享到:
2023-12-07 09:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月7日電  英偉達首席執行官黃仁勳6日表示,在人工智能芯片領域,華為是英偉達的強大競爭對手。有分析指,美國對華半導體出口管制很可能會為英偉達的中國競爭對手深入本土市場創造機會。

資料圖:英偉達首席執行官黃仁勳(視頻截圖)

黃仁勳6日在新加坡向媒體表示,在人工智能芯片領域,華為是英偉達強大的競爭對手。他提到,華為、英特爾以及不斷壯大的半導體初創公司對英偉達在人工智能芯片領域的主導地位構成了嚴峻挑戰。

黃仁勳當天還表示,英偉達正與美國進行密切合作,確保面向中國市場的新芯片符合美國對華半導體出口管制規定。

據悉,英偉達計劃明年推出專供中國市場的人工智能芯片H20。對此,美國商務部長雷蒙多上周出席里根國防論壇期間專門點名英偉達,并放話:“如果你圍繞一條特定的界線重新設計一款芯片,使他們(中國人)能够發展人工智能,我第二天就將它納入管制”。

在今年11月的財報中,英偉達警告稱,由於美國新規的實施,預計第四季度在華銷售額將大幅下降。

黃仁勳指出,中國市場歷來占英偉達銷售額的20%左右,但是難以預測美國新規將對此造成多大程度的影響。

在價值70億美元的中國人工智能芯片市場,英偉達占了90%以上的份額。有分析指,美國對華出口管制很可能會為英偉達的中國競爭對手深入本土市場創造機會。(編譯:李雪萍)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!