首頁 -> 國際

以色列總理:堅決不撤軍

分享到:
2024-01-22 15:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月22日電 據外媒1月22日報道,以色列總理內塔尼亞胡“完全拒絕”哈馬斯以釋放人質作為條件,換取結束本輪巴以衝突的要求。

以色列總理內塔尼亞胡(資料圖)圖自新華社

參考消息網引述新加坡《聯合早報》網站報道說,內塔尼亞胡1月21日晚發表視頻聲明稱,“哈馬斯要求我們結束戰爭、從加沙地帶撤軍,以換取釋放我們的人質”。

內塔尼亞胡說:“如果我們同意這些條件,我們的士兵就會白白犧牲,下一個10月7日遲早會到來,這隻是時間問題。”

他說,以色列有義務爭取所有人質獲釋,但“哈馬斯提出的條件凸顯出一個簡單的觀點,那就是勝利是無可替代的。唯有取得徹底的勝利才能確保哈馬斯被消滅,并讓我們的所有人質回家。”

他說,加沙地帶必須實現非軍事化,并置於以色列的“全面安全控制之下”。他在“以色列對約旦河以西所有領土的全面安全控制方面”,不會做出妥協。

報道還說,巴勒斯坦加沙地帶衛生部門21日說,去年10月7日新一輪巴以衝突爆發以來,加沙地帶共有超過2.5萬名巴勒斯坦人在衝突中死亡。以色列方面說,衝突造成1300多名以色列人死亡,目前仍有100多人被扣押在加沙地帶。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!