首頁 -> 頭條

內塔尼亞胡警告歐美:若我們輸了,下一個就是你們!

分享到:
2023-11-15 08:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月15日電 “以色列總理內塔尼亞胡對美國發出可怕的警告。”據福克斯新聞網當地時間11月13日報道,內塔尼亞胡當天在接受采訪時稱,如果以色列國防軍(IDF)不能消滅哈馬斯,那麼美國和歐洲就將成為“下一個”受害的對象。

內塔尼亞胡接受福克斯新聞采訪的視頻畫面。

“我們必須獲勝,不僅是為了我們自己,也是為了中東,為了我們的阿拉伯鄰國。你知道嗎,也是為了加沙人,他們一直被殘酷的暴政所控制,遭受的只是流血、貧困和苦難。”內塔尼亞胡說,“我們必須獲勝才能保護以色列,我們必須獲勝才能保衛中東,我們必須為了文明世界而獲勝。這就是我們現在正在進行的戰鬥,除了勝利別無選擇。”

他繼續強調,“我們的戰鬥就是你們的戰鬥”。“如果我們現在輸了,那麼下一個就輪到歐洲和你們。我們必須獲勝”,“否則這種野蠻行為將會蔓延并危及整個世界……每個美國人、每個文明國家都將面臨危險。我們必須獲勝。除了勝利別無選擇,是徹底的勝利。”

內塔尼亞胡重申,美國總統拜登及其政府“非常支持”以色列對哈馬斯的戰爭,但他也再次反對在不釋放人質的情況下停火,稱如果以色列人質不能安全返回,那就是“向哈馬斯投降”。

針對近日美國國內要求以色列停火的抗議示威,內塔尼亞胡堅稱這些人是“被誤導”的,而且也不代表大多數美國人。

“我們不會受到這些示威活動的壓力。我們將做正確的事情,為了我們自己、為了人類和文明贏得這場戰爭。”他說。

實際上除了美國,世界多地均爆發了“挺巴”游行。比如在11月11日,英國倫敦爆發此輪巴以衝突以來英國“最大規模”的抗議活動,數十萬抗議者走上街頭聲援加沙平民。西班牙巴塞羅那、法國巴黎、土耳其安卡拉等多地同日也舉行集會,支持巴勒斯坦、呼籲加沙停火。

11月11日,英國倫敦,抗議者舉行親巴勒斯坦大游行。圖自路透社

與此同時,阿拉伯-伊斯蘭國家領導人聯合特別峰會11日在沙特阿拉伯首都利雅得舉行,與會的57國譴責以色列在加沙的“戰爭罪行”,一致呼籲立即停火。根據峰會關於巴勒斯坦問題的決議,如果不結束以色列的侵佔,就無法避免暴力和戰爭的循環,“我們認為,以色列作為佔領國,因其侵犯人權而對衝突的持續和惡化負有責任。”

然而面對國際社會日益高漲的停火呼聲,內塔尼亞胡卻在11日的講話中誓言打敗哈馬斯,并稱“必要時會堅決與全世界對抗”。

目前,本輪巴以衝突已致雙方超1.26萬人死亡。當地時間13日晚,哈馬斯媒體辦公室表示,自本輪巴以衝突爆發以來,加沙地帶死亡人數增至11240人,其中包括4630名兒童。另據半島電視台10日報道,約旦河西岸有183名巴勒斯坦人死亡。以色列政府方面數據顯示,以方約有1200人死亡。

另據《耶路撒冷郵報》報道,哈馬斯下屬武裝派別卡桑旅13日表示,他們告訴卡塔爾方面的調解人,該組織準備釋放多達70名被扣押在加沙地帶的婦女和兒童,以換取為期5天的休戰。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?