首頁 -> 國際

以色列總理回擊拜登批評

分享到:
2024-03-11 16:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月11日電 綜合消息:在被美國總統拜登公開批評“對以色列的傷害大於幫助”後,以總理內塔尼亞胡當地時間10日接受媒體採訪時回擊稱拜登判斷“錯誤”,以政府政策得到絕大部分國內民眾支持。內塔尼亞胡重申,將對加沙地帶南部拉法發動攻勢。

以色列總理內塔尼亞胡。香港中通社資料圖片

據“政客”新聞網歐洲版報道,內塔尼亞胡說:“我不知道(拜登)總統到底是什麼意思,但如果他的意思是,我在違背大多數以色列人的意願推行私人政策,並損害了以色列的利益,那麼他在這兩方面都錯了。”

“這些不僅僅是我的私人政策,它們是得到絕大多數以色列人支持的政策。”內塔尼亞胡還稱,絕大部分以色列人都支持他的立場,即堅決反對巴勒斯坦建國,認為“兩國方案”對以色列、巴勒斯坦人和中東和平前景都“不利”。

報道指出,內塔尼亞胡政府堅決拒絕“兩國方案”的態度使其與世界上絕大多數國家對立。當被問及其立場不受歐洲支持時,內塔尼亞胡稱,巴以未能實現和平“不是因為巴勒斯坦人沒有國家,而是因為猶太人有國家,事實上,巴勒斯坦人並沒有讓自己承認和接受猶太國家”。

盡管內塔尼亞胡承認巴勒斯坦“領導層”和“文化”發生了變化,但他仍然堅持認為以色列應該擁有約旦河以西的所有巴勒斯坦被佔領土的完全控制權。

內塔尼亞胡還預測,戰鬥可能在短短一個月內結束,“我們已經摧毀了哈馬斯四分之三的恐怖主義戰鬥營。我們即將完成最後的戰鬥”。他指出,戰鬥不會“超過兩個月”。內塔尼亞胡補充說:“也許六周,也許四周”。

此前9日,拜登在微軟全國廣播公司(MSNBC)播出的訪問中稱,內塔尼亞胡未能控制(加沙)平民傷亡,“對以色列的傷害多於幫助”。如果不減少平民傷亡,他可能會失去國際社會的支持。拜登重申,以色列“有權自衛和追擊哈馬斯”,但內塔尼亞胡必須更加關注以軍行動造成的平民死亡。

美媒稱,拜登最近的言論表明,美以兩國領導人之間的關係日益緊張。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強