首頁 -> 國際

拜登同內塔尼亞胡通電話 討論以色列“戰術性停火”

分享到:
2023-11-07 17:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月7日電 當地時間6日,美國總統拜登同以色列總理內塔尼亞胡通電話,兩人就當前巴以衝突中涉及的人質談判、增加人道主義援助的必要性和“戰術性停火”的可能性進行了討論。同一天,內塔尼亞胡表示,除非被扣押人質獲釋,否則不會進行全面停火。

10月18日,在以色列特拉維夫,美國總統拜登與以色列總理內塔尼亞胡舉行會談。視頻截圖

根據白宮發表的聲明,拜登重申了他對以色列的堅定支持,以及保護以色列公民免受哈馬斯和所有其他威脅的侵害,同時也強調了必須在軍事行動中保護巴勒斯坦平民和減少平民傷害。白宮方面堅持認為,在當前衝突中,“全面停火”並非一個合適的步驟。

路透社報道稱,美國國家安全委員會戰略溝通協調員約翰·柯比表示,美以兩國政府將繼續就可能的臨時性停火保持聯繫,拜登和內塔尼亞胡同意在未來幾天繼續會談。

盡管面對的國際社會壓力越來越大,內塔尼亞胡6日在接受美國廣播公司的專訪時,再次拒絕了全面停火的選項。他說,以色列會考慮在加沙地帶進行“短暫的戰術暫停”,除非被扣押人質獲釋,否則他拒絕全面停火。

內塔尼亞胡說,全面停火將阻礙以方在戰事方面的努力、阻礙解救人質的努力。他還表示,以色列需要在衝突結束後,“無限期”對加沙地帶承擔安全責任。

隨著衝突的持續,以色列軍方對人口密集地帶的轟炸,造成了巴勒斯坦平民死亡人數不斷上升,這引起了國際社會的譴責。聯合國人權事務高級專員辦事處說,鑒於傷亡和破壞的規模,以軍上周對加沙最大難民營的襲擊“可能構成戰爭罪”。

據《以色列時報》報道,阿拉伯國家外長4日譴責以哈衝突導致平民死亡人數不斷增加,並敦促衝突方立即停火,他們拒絕在戰爭仍在持續的情況下與華盛頓討論加沙的未來;美國國務卿布林肯則警告說,停火將適得其反,而且可能會鼓勵哈馬斯採取更多暴力行動,美國支持的是“人道主義停火”,即留出釋放人質和提供人道主義援助的時間。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強