首頁 -> 大灣區

廣湛高鐵佛山特大橋首片鋼樑吊裝完成

分享到:
2024-01-22 09:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月22日電 1月21日上午,廣湛高鐵佛山特大橋首片鋼樑吊裝順利完成,標誌著大橋鋼樑架設全面展開,正式進入主橋鋼樑架設的關鍵階段。

央視新聞截圖

據央視新聞報道,此次吊裝的鋼混結合段鋼樑全長10.6米,總重194噸,需要通過海上吊機在水面上完成施工。為確保吊裝順利,項目部與海事、航道管理等相關部門協調配合,最終確保了鋼樑吊裝順利完成。

廣湛高鐵佛山特大橋是廣湛高鐵全線控制性工程,大橋是集斜拉橋、系桿拱橋、鋼混剛構橋、轉體連續樑橋、普通連續樑橋、預制簡支箱梁等於一體的大型綜合性橋樑,橋樑種類多、結構複雜。

廣湛高鐵自廣州站引出,向西經佛山、肇慶、雲浮、陽江、茂名、湛江,終至湛江北站,新建雙線400.1公里,設計時速350千米,是國家“八縱八橫”高速鐵路網的重要組成部分,承擔了珠三角與粵西之間的城際鐵路功能,通車後廣州中心城區到湛江中心城區將實現90分鐘互達,是連接粵港澳大灣區、海南自貿港、北部灣城市群的高速鐵路大通道。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?