首頁 -> 頭條

白宮:美國對烏克蘭軍事支持已暫停

分享到:
2024-01-12 21:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月12日電 當地時間1月11日,美國白宮國家安全委員會戰略溝通協調員約翰·柯比在記者會上表示,當前美國政府通過“總統提用權”對烏克蘭提供軍事支持的資金已經用盡,美國對烏軍事支持已經暫停。

美國白宮。新華社資料圖片

柯比表示,希望美國國會能盡快處理白宮方面的額外撥款請求,從而能為支持烏克蘭提供更多資金。

2022年2月烏克蘭危機全面升級後,美國國會陸續批準超過1100億美元對烏援助。然而,共和黨人2023年1月開始掌控眾議院後,至今沒有批準新的對烏援助。

另外,美國國防部督察長辦公室1月11日發佈報告顯示,美國軍方“跟丟”價值超過10億美元援助烏克蘭的武器裝備。報告稱,應接受最終用途核查的援烏武器裝備中,大約59%未能清點到。

根據這份報告,這些武器包括“標槍”反坦克導彈、“毒刺”防空導彈和“彈簧刀”自殺式攻擊無人機。這類武器包含敏感技術且體積小,因而更容易成為走私對象。

報告把援烏武器裝備去向跟蹤不力歸咎於核查人手不足以及核查人員在烏活動受限等因素。報告說,國防部督察長辦公室已經派人進駐烏克蘭,同時繼續就美方援助的武器裝備是否被不當使用進行刑事調查。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?