首頁 -> 國際

美國據傳將首次向烏提供遠程武器

分享到:
2023-02-01 14:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月1日電當地時間1月31日,兩名美國官員向路透社透露,美國準備宣佈一批新的對烏克蘭軍事援助計劃,總金額將超過20億美元,而且本次援助計劃中將首次包括一款遠程打擊武器。

美國白宮  新華社圖片

據報道,美國官員們表示,這批武器援助計劃最早將於本周宣佈,除了遠程打擊武器外,預計還將包括“愛國者”防空系統、精確制導彈藥和“標槍”反坦克導彈等裝備。新一批支援預計春季付運到達烏克蘭。

其中一名美國官員稱,援助的一部分金額為17.25億美元。據稱,這部分的援助將首次包括波音公司製造的“陸射小直徑炸彈”(GLSDB),這款武器的射程可達150公里,具備精確打擊能力。在提供這款武器的同時,美國拒絕了烏克蘭索取射程可達297公里的陸軍戰術導彈的要求。

據介紹,GLSDB採用GPS制導,可以對抗一定的電子干擾,具備全天候作戰能力,命中精度可達1米左右,甚至可以用來打擊敵方裝甲車輛。

美國之前拒絕提供烏克蘭射程達297公里的陸軍戰術飛彈系統(ATACMS),擔憂烏軍會直接攻擊俄方領土,讓戰事升級。但150公里的射程已足夠讓烏克蘭攻擊俄軍後方。

據報道,自俄烏衝突爆發以來,截至這批援助計劃宣佈前,美國已經向烏克蘭提供了價值約272億美元的軍事援助。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?