首頁 -> 國際

美國再向烏克蘭提供1.5億美元軍事援助

分享到:
2022-05-07 17:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月7日電 當地時間5月6日,美國國務院發表聲明,將從美國國防部的庫存中提取價值1.5億美元的武器和裝備,向烏克蘭提供進一步的軍事援助。

圖為烏克蘭總統泽连斯基 來源:視頻截圖

據報道,白宮一位官員稱,最新一攬子計劃為價值1.5億美元的裝備,包括2.5萬發155毫米炮彈、炮火反擊雷達、干擾設備和野戰設備。

聲明中稱,除了軍事援助,美國還繼續向烏克蘭提供財政支持,並採取措施繼續對俄施壓,直到俄烏衝突結束。

此外,美國總統拜登在一份聲明中稱,政府幾乎用盡了可用於安全保障的資金,並呼籲國會批准他為烏克蘭提供額外資金的請求。

此前,拜登要求國會近期批准一項330億美元的追加撥款法案,用於為烏克蘭提供更多的火炮和反坦克武器。

自2月24日俄烏衝突爆發以來,美國對烏克蘭的援助總額已達到約38億美元,包括重型火炮、肩扛式刺針(Stinger)防空導彈和無人機等。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?