首頁 -> 國際

美國宣佈向烏克蘭提供11億美元新一批軍援

分享到:
2022-09-29 14:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月29日電 美國國防部當地時間9月28日發表聲明,宣佈向烏克蘭提供價值11億美元的新一批軍事援助和物資,包括 “海馬斯”多管火箭炮系統及配套彈藥、無人機反制系統、雷達和裝甲車輛。

據悉,新一批援助包括海馬斯火箭炮,反無人機系統、150輛悍馬、雷達和彈藥。

俄羅斯衛星網報道稱,美國五角大樓一位高級官員9月28日表示,美國新一批11億美元對基輔的軍事援助需要耗時6-24個月,而“海馬斯”多管火箭炮的交付則需要數年時間。美國防部匿名官員指出:“採購和交付這些‘海馬斯’多管火箭炮系統及相應彈藥需要數年時間,其他各種武器的交付需要6-24個月。”

至此,美國在拜登政府任期內對烏克蘭的軍事援助總規模已經接近170億美元。

俄羅斯此前已就向烏克蘭供應武器問題向包括美國在內的所有國家發出照會。俄羅斯外長拉夫羅夫警告,任何包含烏克蘭武器的物資都將成為俄羅斯的合法打擊目標。

有分析指出,美國為烏克蘭持續提供軍事援助,旨在讓烏克蘭危機延續下去,最大程度服務其自身政治和經濟利益。

不過,前美國國防情報局官員麗貝卡•科夫勒在為福克斯新聞網撰寫的文章中稱,任何美國武器都無法幫助烏克蘭戰勝俄羅斯。她指出:“沒有那麼多資金或武器够支撐烏克蘭取得勝利,因為烏軍的實力與俄軍不可同日而語。”

這位前情報官員認為,美國總統拜登打錯了算盤,源源不斷地為基輔提供軍事援助,但卻未要求烏方領導層定下可實現的目標。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留