首頁 -> 國際

美國宣布再向烏提供3億美元軍援

分享到:
2023-06-02 09:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月1日電 烏克蘭危機爆發以來,美國等西方國家不斷拱火,多次向烏克蘭提供武器裝備,激化衝突不斷升級。當地時間5月31日,美國再次宣布向烏提供3億軍援。

美國白宫 新華社資料圖片

美國白宮國家安全委員會戰略溝通協調員約翰·柯比當天表示,美國將向烏克蘭提供新一批總價值3億美元的軍事裝備。根據美國國防部的消息,此次提供的軍事裝備包括防空導彈、“海馬斯”火箭炮系統和彈藥等。柯比稱,美國及其盟友會繼續向烏方提供軍事裝備,以滿足其安全需要。

俄媒6月1日報道,美國國防部與美國全球軍品公司簽訂了一份價值約1.183億美元的合同,計劃在2024年5月30日前向烏克蘭提供“獵豹”式防空坦克。

盡管美國方面聲稱不希望危機升級,但在實際行動中卻不斷火上澆油,向烏提供主戰坦克、戰機等武器裝備。俄羅斯此前多次向北約國家發出照會,強調北約國家向烏提供武器是在“玩火”,無助於俄烏談判取得成功。俄外長拉夫羅夫指出,任何包含供烏武器的物資都將成為俄的合法打擊目標。

自2022年2月烏克蘭危機爆發以來,美國對烏克蘭的軍事援助累計已達376億美元。(完)


【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!