首頁 -> 國際

波蘭外長稱將為烏克蘭生產更多軍事裝備

分享到:
2024-01-18 18:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月18日電 波蘭外長西科爾斯基當地時間1月17日在瑞士達沃斯表示,波蘭在制定新一輪對烏克蘭支持計劃時,正在考慮製造更多的彈藥和軍事裝備,同時清理其庫存物資。

烏克蘭國旗。新華社資料圖片

去年12月13日,波蘭新一屆政府宣誓就職,西科爾斯基出任外交部長,並在12月22日將第一次出訪目的地定在了烏克蘭。此前,波蘭外交部剛剛宣佈了新的對烏克蘭支持計劃。

另據俄羅斯衛星通訊社1月18日消息,美國國家安全委員會戰略溝通協調員柯比當地時間1月17日表示,由於缺乏美國援助,烏克蘭數種武器的儲備瀕臨耗盡。

柯比當天在白宮新聞吹風會上說:“還有一些彈藥夠用,能滿足接下來2-3個月的需求,其他種類的彈藥已經不夠用那麼長時間了。” “防空兵器是對烏克蘭極端重要的能力”。

美國總統拜登1月17日在白宮接見國會各派領袖,試圖說服他們再劃撥一批資金援助基輔。

白宮新聞發言人讓-皮埃爾證實,拜登與國會議員的會談“將談論烏克蘭問題”,部分話題保密。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!