首頁 -> 國際

澤連斯基達沃斯會布林肯 討論美烏防務合作

分享到:
2024-01-17 15:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月17日電 當地時間16日在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇2024年年會期間,烏克蘭總統澤連斯基與美國國務卿布林肯會談。據澤連斯基在社交媒體發布的聲明,雙方討論了防務合作問題,合作重點是防空和遠程作戰能力。

烏克蘭總統澤連斯基16日在達沃斯與美國國務卿布林肯舉行會談。圖自烏克蘭總統辦公室網站

澤連斯基向布林肯和出席會議的美國國家安全顧問沙利文通報了俄烏衝突形勢、烏克蘭2024年的計劃以及實現這些計劃所需的手段。

據介紹,烏方正加緊國內軍事生產,以確保武器供應穩定,因其外國合作夥伴自身面臨短缺,無法滿足烏作戰需求。

布林肯在會談中承諾,盡管美國國會在批准新資金問題上存在意見分歧,但美將持續支持烏。沙利文向澤連斯基表示,美國及其盟友決心“確保俄羅斯失敗,烏克蘭獲勝”。

2022年2月烏克蘭危機全面升級後,美國國會陸續批准超過1100億美元對烏援助。然而,共和黨人去年1月開始掌控眾議院後,至今沒有批准新的對烏援助。民主黨籍總統拜登尋求國會批准約610億美元的對烏援助,共和黨人則把對烏援助作為與民主黨人討價還價的籌碼,要求收緊美國移民政策,雙方僵持不下。白宮國家安全委員會戰略溝通協調員約翰·柯比本月11日說,對烏軍援資金已經告罄。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運