首頁 -> 頭條

20萬人經港珠澳大橋出入境,刷新今年周末最高紀錄

分享到:
2023-12-26 09:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月26日電 港珠澳大橋邊檢站25日公佈,在剛剛過去的周六周日(23日、24日)經港珠澳大橋珠海公路口岸出入境的車輛達2.9萬輛次、旅客20萬人次,均刷新今年以來周末最高驗放紀錄。其中,“北上”港澳單牌車超過1.8萬輛次,也創下“澳車北上”、“港車北上”政策實施以來周末新高,成為口岸出入境車輛快速增長的主要動力。

12月23日至24日,經港珠澳大橋珠海口岸出入境的旅客達20萬人次,創下今年以來周末客量新高。圖自央視新聞

港珠澳大橋邊檢站相關負責人表示,12月23日至24日,口岸入境珠海車輛、旅客總數分別達1.8萬輛次、13.8萬人次,分別是口岸出境港澳方向的1.6倍和2.2倍,形成巨大“剪刀差”;香港單牌車驗放量突破1萬輛次,是澳門單牌車的1.25倍,“刷新了周末最高紀錄,大灣區互融互通再次邁入新階段。”

這位負責人提醒,今天(26日)珠海公路口岸將迎來極端出境高峰,請廣大港澳車主和旅客注意錯峰出行。為應對持續增長的疏導壓力,大橋邊檢站亦提前做好客流、車流高峰應對準備。如針對車輛隨車人員不斷增多的情況,大橋邊檢站創新查驗形式,於12月23日在客車道正式啟用移動查驗模式。啟用移動查驗終端後,執勤民警可現場為符合條件的隨車人員辦理出入境手續,不必再收取人員證件,前往固定查驗點辦理,高峰時段隨車人員平均等候時間縮短了20%到30%。

12月23日至24日,經港珠澳大橋珠海口岸出入境的旅客達20萬人次,創下今年以來周末客量新高。圖自央視新聞

受港澳地區聖誕節公共假期的帶動,港澳居民“北上”消費熱、旅遊熱持續火爆。連日來,在珠海、中山等城市的各大商圈、超市和公園的停車場隨處可以看到大量港澳單牌車。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!