首頁 -> 內地

港珠澳大橋珠海公路口岸出入境紀錄再創新高

分享到:
2023-12-27 09:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月26日電 25日有超過16000架次車輛,經港珠澳大橋珠海公路口岸出入境,今年第19次刷新紀錄,也創下大橋開通以來單日最高紀錄。

圖片源自央視新聞

港珠澳大橋邊檢站26日表示,受港澳公共假期影響,12月23日至25日,經邊檢站查驗的旅客連續三日超過10萬人次;查驗車輛4萬5500架次,當中港澳單牌車佔六成四。

邊檢部門說,港珠澳大橋珠海公路口岸作為“港車北上”和“澳車北上”的唯一指定通行口岸,持續增加的港澳單牌車是推高口岸出入境車流客流的最主要因素。

此外,根據公開資料顯示,今年以來,港珠澳大橋邊檢站已累計查驗出入境旅客超過1580萬人次,車輛超過317萬輛次,分別是2019年同期的1.25倍和3.75倍。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書