首頁 -> 頭條

港珠澳大橋出入境車輛居全國口岸首位 “港車北上”創新高

分享到:
2023-10-07 10:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月7日電 中秋國慶黃金周10月6日收官。據港珠澳大橋邊檢站統計,9月29日至10月6日16時半,經港珠澳大橋珠海公路口岸出入境的旅客超過50萬人次;出入境車輛總數居全國口岸首位,超過9萬輛次,較2019年同期分別增長1.4倍和3倍,均處於歷史同期最高水平。其中,出入境香港單牌車在10月2日刷新“港車北上”實施以來的單日最高紀錄。

黃金周期間,港澳單牌車、雙牌車在珠海公路上頻現。(香港文匯網記者 方俊明 攝)

據香港文匯網報道,港珠澳大橋邊檢站有關負責人表示,“澳車北上”、“港車北上”已成為港珠澳大橋珠海口岸通關主力,今個黃金周期間經該口岸出入境港澳單牌車超過4.6萬輛次,環比增加60%。在港澳單牌車帶動下,10月2日當天該口岸單日通關車輛首次突破1.4萬輛次,刷新港珠澳大橋通車以來歷史最高紀錄,客流超10.7萬人次,創近四年新高。

其中,越來越多的香港居民、香港機動車選擇從珠江口西岸進入內地。黃金周期間,經港珠澳大橋珠海公路口岸出入的香港旅客超過22萬人次,香港單牌車超過1.6萬輛次。10月2日,出入境香港單牌車超過3700輛次,刷新“港車北上”實施以來的單日最高紀錄。

針對客流車流高峰,邊檢部門積極調配警力,快速疏導客流車流高峰;增加8條臨時人工查驗通道,強化查驗能力;高峰時段,增派技術人員駐點維護確保查驗系統正常運轉,全力保障口岸通關高效便捷。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻