首頁 -> 頭條

港珠澳大橋迎春節北上高峰

分享到:
2024-02-11 17:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月11日電 9日至10日是農曆除夕、新年初一,港珠澳大橋珠海公路口岸迎來春節入境高峰。港珠澳大橋邊檢站11日公佈,兩天共查驗出入境旅客超過13萬人次、車輛達2.1萬輛次。其中,入境旅客9.2萬人次、入境車輛1.4萬輛次。

hk_c_image.png

香港中通社資料圖

在“港車北上”、“澳車北上”措施下,一家人駕車北上,成為今年港澳居民回老家過年最便利的出行方式之一。香港市民鍾女士今年春節第一次開車帶著5歲女兒和75歲行動不便的母親回江門老家與親人團聚,一路非常方便快捷,僅用不到2分鐘就通關,她感歎“回家過年的感覺真好!”

港珠澳大橋邊檢站負責人林美紅表示,9日至10日,查驗港澳單牌車超過1.4萬輛次,約佔車流總量的68%。以港澳居民“家庭遊”為主的旅客群體,成了口岸春節期間的通行主力軍,約佔口岸總體客流的68%以上。

邊檢部門預計,初三、初四珠海口岸在出境方向下午3時至11時將出現連續客流車流高峰,單日最高客流車流有望再創新高,建議廣大港澳車主和旅客合理安排出行時間,錯峰出行。邊檢站將不斷完善查驗環節,持續優化車輛備案管理,維護好邊檢查驗系統,提升口岸邊檢通關效率。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足