首頁 -> 國際

雷蒙多承認了:美國阻止不了中國半導體技術發展

分享到:
2023-12-05 16:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月5日電  美國商務部長雷蒙多日前出席里根國防論壇期間公開承認,美國無法阻止中國半導體技術發展,那些認為美國能阻止中國的想法是不現實的。

當地時間2日,雷蒙多出席里根國防論壇并在會場外接受美國CNBC記者摩根•布倫南(Morgan Brennan)採訪。

談及對華半導體出口管制措施能多大程度延緩或阻止中國半導體技術發展時,雷蒙多坦言:“我不認為我們能阻止,認為我們能阻止(中國)的想法是不現實的。正如你所說,就是延緩他們的進程。”

她還稱,要實現美國“永遠領先”,就必須“做得更多、跑得更快”。

對於出口管制是否會進一步擴大的問題,雷蒙多回應稱:“我們必須不斷改變,我知道這對業界來說很難,他們希望有一條明確的界線。但事實是,技術在變化,中國在變化,而我們必須跟上。”

被問到是否考慮對其它類型的美國產品或技術採取類似行動時,雷蒙多提到人工智能、生物技術、量子計算,并聲稱要對這些新技術“保持警惕”。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?