首頁 -> 頭條

李家超:善用優勢發展香港醫療創新樞紐

分享到:
2023-11-28 21:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月28日電 香港特區行政長官李家超28日表示,特區政府會充分善用香港醫療衞生、生物科技、基礎研究等方面的優勢,發展香港成為醫療創新樞紐。

李家超在廣華醫院重建計劃第一期大樓開幕典禮視像致辭。視頻截圖

當天,李家超在廣華醫院重建計劃第一期大樓開幕典禮視像致辭。他說,香港擁有高水平的醫療專業和高效率的醫療衞生體系,是全球最長壽的城市之一。面對未來人口越趨老化,慢性疾病亦漸見普及,特區政府一直投放大量資源提升醫療衞生服務。本個財政年度的經常開支,醫療衞生佔18.6%。

新一份施政報告提出,多項有關醫療衞生的政策措施。李家超說,我們的目標是提升醫療服務質素,推進公營醫療系統的可持續發展。我們亦會積極推動粵港澳大灣區的醫療創新及合作,為大灣區建設以至國家的高質量發展作出貢獻。

他表示,政府期望未來繼續與醫管局、醫護界,以及社區組織攜手合作,建設健康香港,惠民生添幸福。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?