首頁 -> 頭條

李家超:香港用好優勢發展為亞洲首選綠色金融樞紐

分享到:
2023-10-30 21:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月30日電 香港特區行政長官李家超10月30日表示,香港用好作為國際金融中心的優勢,發展成為亞洲首選的綠色金融樞紐,並鼓勵地方政府和來自海內外的機構,善用香港的投融資平台,推動綠色轉型和可持續發展。

香港特區行政長官李家超。香港中通社圖片

當天,李家超在博鰲亞洲論壇全球經濟發展與安全論壇第二屆大會視像致辭表示,全球地緣政治衝突不斷、經濟下行壓力增加,加上氣候變化、糧食和能源危機等,世界經濟和安全發展正面臨重大挑戰。

“香港是世界貿易組織的創始成員,一直積極推動以規則為本的多邊和自由貿易制度。香港已經與全球20個經濟體簽訂自貿協定,並與31個經濟體簽訂投資協定。”李家超說,全力推動與更多經濟體簽訂貿易協定,並爭取盡早加入《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP),為區域經濟發展注入更大動能。

他表示,安全和穩定的社會環境,是確保營商環境具吸引力和競爭力的必備條件。當前,香港已實現由亂到治的重要轉折,具備更充分條件為全球安全貢獻所長。亞非法協(亞洲—非洲法律協商組織)已在港設立區域仲裁中心,國際調解院籌備辦公室也在港成立,推動國際間以友好、高效的方法解決爭議。特區政府會全力支持相關機構的工作,用好香港作為自由開放的法治之都優勢,為和諧、和平、安全的國際關係作貢獻。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?