首頁 -> 頭條

李家超:中央金融工作會議明確支持香港鞏固提升國際金融中心地位

分享到:
2023-12-15 20:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月15日電 2023第十三屆香港國際金融論壇、香港國際ESG榜單年度評選頒獎典禮暨中國證券“金紫荊獎”頒獎典禮今日(15日)舉行,行政長官李家超發表視像致辭時表示,10月召開的中央金融工作會議指出,金融要為經濟社會發展提供高質量服務,明確支持香港鞏固提升國際金融中心地位。特區政府會善用“一國兩制”下的獨特優勢,支持香港多年來建立的穩健金融體系,繼續健康發展。也會繼續強化香港作為全球最大離岸人民幣服務中心的角色。

香港中通社資料圖

李家超指出,香港將繼續深化粵港澳大灣區內的金融合作,進一步聯繫國內外市場和投資者,打造更創新、更多元的金融市場,貢獻國家高質量發展。

李家超續指,綠色和可持續發展,是人類命運共同體的目標和責任。特區政府已訂立目標,爭取在2035年前碳排放量減半,2050年前實現碳中和。香港全球前列的金融和專業服務,是很有力的催化劑,可以推動香港、國家,以至全球加速綠色轉型。

李家超說,他在今年施政報告中宣布,將在明年上半年推出專門為綠色金融科技而設的概念驗證測試資助計劃,目標是拓寬香港的綠色金融科技生態圈,打造香港成為綠色金融科技樞紐。(完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節