首頁 -> 大灣區

李家超:政府重視鞏固和發揮香港金融服務優勢

分享到:
2024-01-12 16:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月12日電 香港特區行政長官李家超今日(12日)在深圳前海東亞銀行大廈開幕典禮視像致辭時表示,中央剛在上個月公佈《前海深港現代服務業合作區總體發展規劃》。《前海總規》提出要深化深港金融融合發展,提升金融服務深港實體經濟發展水平,不但將支持香港經濟社會發展,更將提升粵港澳大灣區合作水平。

圖源:政府新聞處

據大公文匯全媒體報道,李家超說,香港特區政府將帶領各界抓緊前海發展的機遇,繼續與廣東省、深圳市、前海管理局等保持緊密合作,發揮香港在“一國兩制”下的獨特優勢,共同推動粵港澳大灣區高質量發展。

李家超提到,香港是國際金融中心。在“一國兩制”下,香港擁有國家唯一的普通法司法管轄區,法制與全球主要的金融中心接軌。香港匯聚的專業人才精通兩文三語,對內地發展和世界經濟都有深入認識,讓香港可以在金融業、專業服務發揮內地和全球市場之間“超級聯繫人”和“超級增值人”的優勢。

李家超強調,特區政府重視鞏固和發揮香港金融服務的優勢。在傳統的證券、銀行、保險、資產管理業,以至新興的綠色金融、金融科技等,香港的國際化市場、產品和人才都可以為大灣區金融開放創新作出積極貢獻。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講