首頁 -> 台灣

朱立倫:地方立委“藍白合”可持續

分享到:
2023-11-25 16:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月25日電 台北消息:台灣大選“藍白合”破局,中國國民黨主席朱立倫25日表示,雙方在大選中競爭,候選人不可以互相站台,但地方立委選舉可以合作。

中國國民黨主席朱立倫  香港中通社圖片

合作破局後,國民黨與台灣民眾黨分別推出“侯趙配”、“柯吳配”登記參選。民眾黨參選人柯文哲表示,更重要的是“藍白和”,雙方還有很多地方可以合作,包括地方區域立委選舉,願意為“志同道合的朋友”輔選。

針對地方藍白合作,朱立倫表示,例如在台中市第一選區立委選舉,國民黨台中市長盧秀燕為民眾黨參選人蔡壁如站台,區域立委的合作持續進行,地方縣市長、民代可以互相合作。

朱立倫強調,大選中雙方是競爭的,因此候選人不可以為對方站台,國民黨也不接受對方候選人為己方站台。

如朱立倫所言,台中市立委選舉“藍白合”正在持續,第二選區國民黨立委參選人顏寬恆25日成立競選總部,蔡壁如出面為其站台,全力批評民進黨。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?