首頁 -> 台灣

台媒:“藍白合”在台中已實質合作

分享到:
2023-11-21 16:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月21日電 2024年台灣地區領導人及“立委”選舉昨日(20日)起開放登記。今日(21日),中國國民黨主席朱立倫、台中市長盧秀燕帶領9位“立委”參選人到台中南屯區進行聯合登記,民眾黨提名的台中第一選區“立委”參選人蔡壁如也和藍營共同登記。

台中市長盧秀燕 圖源:台灣“中時新聞網”

據台灣TVBS新聞網報道,盧秀燕表示,關於“藍白合”議題,不到最後一刻,我們會持續努力不放棄,今日登記參選的這8個選區的藍、白是沒有衝突的,我們可以合作,合作的目的就是為了讓台中更好,為台中市民發聲。

蔡壁如與中國國民黨的8位參選人一同到場,與盧秀燕他們互動緊密,稍早民眾黨台中市議員江和樹,以及前秘書長、現任蔡壁如顧問團總顧問謝立功也到場,現場也湧現許多支持者和加油團,展現“藍白合”氣勢,似乎意味著“藍白合”在台中已實質合作。

蔡壁如在受訪時被問及若藍白破局,後續是否還會跟中國國民黨合作,她回應表示,“我想區域‘立委’還是會繼續跟中國國民黨配合,非常感謝盧秀燕市長的指點”。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!