首頁 -> 港澳 ->社會

“至炫民族風”短視頻比賽 各校冠軍競逐“公眾至LIKE大獎”

分享到:
2023-11-23 09:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月23日電  由“愛國護港團結力量”及“香港青少年愛國主義教育基金會”聯合主辦“我們的民族”2023 年國民教育活動,巳經陸續開展了。其中一項活動 - “至炫民族風”高小學生親子短視頻拍攝比賽,首階段的校內評選亦於日前完式,大會將安排各校獲勝的冠軍作品,競逐“公眾網上至 LIKE 大獎”,讓公眾網上投票點讚,獲得點讚次數最多的5部作品,頒贈“公眾至LIKE大獎”。

大會將安排各校獲勝的冠軍作品,競逐“公眾網上至 LIKE 大獎”。

大會總監“愛國護港團結力量”召集人張永松表示,今次大會舉辦這項比賽,是讓青少年展示他們對國家民族的熱愛,學習講好中國故事、傳播好中國聲音,展現可信、可愛、可敬的中國新一代的美麗形象,對他們而言,是一個寶貴的體會。而第二階段的活動“公眾網上至 LIKE 大獎”,是將當中的優勝作品上載在活動網頁上,讓公眾欣賞點讚。

張永松稱,為響應國家建設大局及發展大灣區的策略,讓香港及大灣區的青幼童互動交流,互相學習,因此原來的活動對象,主要是大灣區的高小學生;但國內友好,知悉這項活動內容後,認為很有意義,建議國內非大灣區的青少年,都可以參與。經討論後,大會同意接納這項建議。因此,今次收到的作品,可以說來自五湖四海;除大灣區(包括香港),亦有不少作品來自北京及四川;影片內容更是多元化,有介紹地方特色、武術演練、風俗習慣等,各式其色。透過網上選舉,各地兒童互動交流,互相學習,互相激勵,從而增強年輕一代的國民意識。

張永松補充,兩地兒童交流的目的,並非追求一體化;相反,不同地域,不同環境,透過碰撞、融合的流動過程,更能促進自身優勢的發展。他認為國內的青少年,亦需要多認識香港特區與中國內地在方方面面的異同,才能培育出放眼世界的目光。他寄語兩地的青少年:到過維多利亞港,才知特區的獨特優勢;跨過深圳河,才知祖國風景之壯麗!

短視頻作品“公眾至 LIKE 大獎”網上選舉活動巳經開展了,其餘兩項“全港初小學生及幼稚園親子填色比賽“公眾至 LIKE 大獎”網上選舉”亦同步舉行,截止日期為12月10日。張永松鼓勵市民大眾登入投票網站(按此),細心欣賞各地兒童對民俗文化的體會,並漢選出各人“至 LIKE”作品。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧