首頁 -> 台灣

外媒:台積電或加碼投資日本

分享到:
2023-11-22 09:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月22日電 台灣半導體巨頭台積電正考慮在日本建設第三座芯片工廠,以生產先進的3納米芯片。這可能使日本成為全球重要的芯片製造中心。

台積電 新華社資料圖片

彭博社引述知情人士的話稱,台積電已經告知供應鏈合作夥伴,正考慮在日本南部熊本縣建設第三座工廠。

報道稱,台積電目前正在日本建設首座工廠,將生產性能較低的芯片。此前有消息稱,台積電還計劃在日本建設第二座芯片工廠。

目前尚不清楚台積電何時將在日本開建第三座工廠。3納米芯片制程是目前商用的最先進的芯片製造技術,不過等到新工廠能量產時,3納米芯片可能會落後最新技術1-2代。

台積電在郵件聲明中說,公司正進行必要投資以滿足客戶需求。“在日本,我們目前專注於評估建設第二座工廠的可能性,沒有其他信息可以提供。”

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講