首頁 -> 國際

美國國務卿、防長訪韓 朝媒痛批

分享到:
2023-11-09 09:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月8日電 據韓聯社消息,美國國務卿布林肯8日將開啟為期兩天的訪韓之旅,鞏固韓美合作關係。布林肯於7日至8日在東京出席七國集團(G7)外長會議,當天晚些時候將抵達韓國。這將是布林肯時隔兩年半首次訪韓,也是在尹錫悅政府成立後首次訪韓。

美國國務卿布林肯(資料圖)圖自新華社

據悉,布林肯訪韓期間將同韓國外交部長官朴振舉行會談,並會晤總統尹錫悅。

據韓國國際廣播電台(KBS)報道,韓國外交部此前表示,以此次布林肯訪韓為契機而進行的韓美外長會議上,兩國將就國際局勢等進行廣泛協商。 

此外,美國防長奧斯汀為出席11月13日在首爾舉行的韓美安全協商會議(SCM)和14日舉行的聯合國軍司令部成員國防長會議而訪韓。

朝鮮方面,朝中社8日援引國際問題評論家金明哲(音)的文章,對美國國務卿和防長接連訪韓大加譴責。

文章指出,美國國務卿和防長訪韓讓人聯想到為發起第二次朝鮮戰爭而到現場視察的戰爭狂徒的行徑。美國所到之處都會產生對抗和衝突激化,按此前例,美國國務卿和防長此次同樣會在亞太地區點燃新的戰火。亞太地區是否會形成加速美國滅亡的地緣政治危機,完全取決於美國的行動。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!