首頁 -> 國際

美國國務卿布林肯下周將訪日韓

分享到:
2023-11-02 08:59 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月1日電 據韓聯社消息,韓國外交部11月1日表示,美國國務卿布林肯將從8日起對韓國進行訪問,為期兩天。屆時,布林肯將會晤韓國外交部長官朴振,預計雙方就韓美同盟、朝鮮問題、經濟安全及高端技術,以及地區乃至國際局勢等進行深入探討。

美國國務卿布林肯(資料圖)圖自中新社

據悉,布林肯將於7日至9日出席在日本東京舉行的七國集團(G7)外長會議,並在訪日行程結束後轉戰韓國。預計布林肯將於8日晚飛抵韓國,並於9日上午與朴振舉行會談。

預計雙方將就朝俄軍事合作、巴以衝突、烏克蘭戰爭等地區及國際局勢交換意見。

這將是布林肯時隔兩年半訪問韓國,也是在尹錫悅政府成立後首次到訪。現屆政府成立以來,韓美兩國就朝鮮半島問題、國際局勢、經濟安全等多個領域不斷拓寬合作空間。韓國外交部表示,布林肯此訪有望推動迎來結盟70周年的韓美同盟發展成為全球全面戰略同盟。

此外,韓國總統辦公室11月1日表示,應美國國家安全會議方面的邀請,國家安保室第二次長仁成煥(音譯)日前訪美,同各方討論韓美日網絡安全合作方案。

據介紹,仁成煥10月29日起訪問美國華盛頓出席韓美日安保室次長級會議,會議將持續至11月3日。作為韓美日戴維營峰會就朝鮮問題應對方案達成協議的後續措施,三方舉行此次網絡安全會議。據悉,三方代表將在會上討論新設網絡安全工作組的計劃,以應對朝鮮的網絡威脅和竊取虛擬資產。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!