首頁 -> 頭條

堅持“藍白合”比民調 柯文哲提“台灣模式”

分享到:
2023-11-05 21:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月5日電 台北消息:台灣民眾黨主席、大選參選人柯文哲4日就中國國民黨提出的“藍白合”新方案表示,無論藍綠,在台灣選舉提名都是比民調,藍白合作提名大選組合應該用“台灣模式”。

柯文哲 台灣“中央社”資料圖

 柯文哲4日晚在屏東出席造勢活動,談及“藍白合”時表示,理論上應該要合作把民進黨換下來,但台灣現階段需要的是新政治文化,“國民黨還是宮廷政治”。

 針對國民黨主席朱立倫近日提出藍白合作“日本模式”、“德國模式”,柯文哲稱,不管選哪個模式自己都會輸,在台灣無論是國民黨還是民進黨,當局領導人、立委及議員選舉提名都是比民調,“為什麼不用台灣模式”。

 在朱立倫提出“日本模式”等新方案後,柯文哲明確表示拒絕,現在提出“台灣模式”,繼續堅定民眾黨比民調的主張。

 侯友宜5日回應表示,政黨輪替是台灣民眾最大期待,“一定拿出最大誠意、善意,結合志同道合朋友向前”,藍營15位縣市長已經連署支持國民黨“藍白合”方案,清楚反映民眾的聲音。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?