首頁 -> 國際

阿根廷將再使用人民幣償還到期外債

分享到:
2023-11-01 20:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月1日電 阿根廷經濟部當地時間10月31日發表消息稱,將於近日償還國際貨幣基金組織到期外債及利息約34億美元,其中部分債務將動用中國與阿根廷貨幣互換協議下的等值人民幣支付。

位於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯七月九日大道上的方尖紀念碑。新華社圖片

消息說,根據阿根廷與國際貨幣基金組織達成的債務重組協議,阿方需在10月31日當天償還該組織到期外債近26億美元。11月1日需支付到期相關利息約8億美元。阿根廷政府計劃使用國際貨幣基金組織特別提款權和人民幣結算等方式支付這筆債務。

阿根廷於2009年與中國簽署貨幣互換協議,此後陸續擴大互換額度,目前互換規模為1300億元人民幣(約合178億美元)。今年6月底,阿根廷首次使用人民幣償還到期外債。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足