首頁 -> 國際

阿根廷總統米萊當選後首訪前往美國

分享到:
2023-11-27 17:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月27日電 據法新社27日報道,阿根廷當選總統哈維爾·米萊26日啟程前往美國,並將在未來兩天內會見美國和國際組織官員。報道稱,米萊將於27日抵達紐約,這是一次私人訪問。

阿根廷當選總統哈維爾·米萊。圖自新華社

這位當選總統的一名發言人說,米萊將在一系列會見中解釋其經濟計劃:財政調整、貨幣改革、政府改革以及放鬆管制等。

報道還稱,匿名外交消息人士透露,27日晚些時候,米萊將前往華盛頓,在那裡會見美國國家安全委員會負責西半球事務的高級官員胡安·岡薩雷斯。28日,米萊將與美國財政部以及國際貨幣基金組織(IMF)、世界銀行官員展開對話。

目前阿根廷在IMF欠下了高達440億美元的債務。

據報道,在競選期間,米萊承諾將經濟美元化,廢除該國的中央銀行,並將養老金體系私有化。他希望大幅削減公共開支,解散政府中的許多部門,對國有公司進行大規模私有化。

米萊11月20日表示,可能需要18到24個月的時間才能控制住阿根廷嚴重的通貨膨脹。他稱,有一個明確的計劃來解決阿根廷年化通脹率高達140%和貧困率達40%的問題。另據阿根廷美洲通訊社網站報道,米萊24日表示,關閉中央銀行的想法“沒有商量餘地”。

米萊將於12月10日就任阿根廷新總統,接替現任總統費爾南德斯。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!