首頁 -> 台灣

金門民眾樂見赴陸健康申報簡化

分享到:
2023-11-01 16:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月1日電 “小三通”有新變革,大陸海關優化調整健康申報模式,宣布11月1日起出入境人員免於填報健康申明卡,將有助於提高通關速度與效率。金門縣府認為,這有助於恢復赴陸觀光,期盼兩岸人民更健康有序交流,恢復常態化往來。

1月7日,由金门出发的“金瑞龙”客轮驶入厦门五通客运码头水域。当日,中断近3年的厦金“小三通”客运航线正式复航。 圖源:新華社

據台灣《聯合報》報道,金門縣府觀光處表示,疫情暴發後,大陸要求入境旅客填寫健康申報,而自今年初“小三通”復航以來,許多金門鄉親反映不熟悉手機操作與填寫健康申報程序,隨著“小三通”航班逐步擴增,部分碼頭出現壅塞情況。

金門縣長陳福海了解金門鄉親需求,於3月下旬責成縣府團隊派員進駐水頭碼頭協助填寫健康申報。

對於大陸自11月1日起調整健康申報模式的重要舉措,金門縣府觀光處稱樂見政策漸趨開放,也期盼在全面進入後疫情時代之際,兩岸人民能够健康有序交流,恢復常態化往來。

報道稱,當地的民眾也表示“這是好消息”,并說有很多上了年紀的長輩都不會填寫健康申報,取消規定後,相信將方便很多長輩過去廈門走走,不用再仰賴他人協助。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強