首頁 -> 港澳 ->社會

“第九屆粵港養生書畫展”圓滿結束

分享到:
2023-10-31 11:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

金風拂暑精神爽,

翰墨傳香浩氣長。

闊別四年的“粵港養生書畫展”再次和大家見面。這四年疫情,我們失去了幾位親朋好友,但我們並沒有放棄,與新冠拼搏之餘,堅持藝術創作。我們粵港養生書畫家既參加了內地由中新社與廣州中醫藥大學組織的抗疫書畫展,也參加了《藝術香港》組織的抗疫書畫展,還通過獅子山文藝協會發起向中央馳援香港醫療隊贈送書畫的活動,共贈送書畫900多幅,為奪取抗疫成功貢獻了一分力量。“第九屆粵港養生書畫展”再次展示粵港養生書畫家們新的作品,今屆參加展覽的粵港書畫家有50多位,作品100多幅。

“第九屆粵港養生書畫展”再次展示粵港養生書畫家們新的作品。

原廣州市副市長陳綺綺、廣東省粵港澳合作促進會文化傳播委員會常務副會長張忠國、著名畫家許固令、陳永康、梁君令、中國書法家協會理事丘仕坤等出席了展覽開幕禮。

廣東省粵港澳合作促進會文化傳播委員會常務副會長張忠國致辞。

華星藝術機構是粵港書畫家的創作基地,明日書畫藝術之星的搖籃。創辦以來,耕雲種月,讓不少藝術幼苗茁壯成長。春華秋實,藉祖國母親生辰,華星藝術機構從4000多個小朋友當中,選了310多個小朋友的作品展出。小朋友的世界,是一個五彩繽紛的童話世界。通過以手寫心,孩子們將內心世界刻劃出來,那是他們心中的歌,心中的詩。透過這畫意詩情,我們可以看到孩子們的內心世界,看到他們對生活的熱愛和對美好未來的憧憬!

畫家陳健與梁君度也同期舉辦畫展,展出70多幅花鳥畫作品。他們藉中華人民共和國成立74週年之際,“裁紙染新綠,揮毫潑曉紅”,用書畫作品,讚美偉大的祖國,讚美偉大的中華民族,讚美我們更好的明天!

展廳一隅。

在新的起點上繼續推動文化繁榮、建設文化強國、建設中華民族現代文明,是我們在新時代新的文化使命。期望粵港書畫家創作更多更好的作品,展現他們傳承中華文化、提高藝術修養的豐碩成果。

(文:梁君度)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講