首頁 -> 頭條

柯文哲批民進黨“抗中保台”讓台灣陷分裂

分享到:
2023-10-30 10:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月29日電 台北消息:針對2024年台灣地區領導人選舉民進黨參選人賴清德批評台灣民眾黨不分區立委擬提名大陸配偶,民眾黨參選人柯文哲表示,每逢選舉最後階段,民進黨就會訴諸“抗中保台”的老套路,他非常反對。

柯文哲 台灣“中央社”資料圖片

柯文哲當天下午出席新北市後援會成立大會,並授旗給民眾黨新北市立委參選人。他致詞時強調,他希望台灣是美麗之島,而不是兵凶戰危之地;希望台灣是中美溝通的橋樑,而不是對抗的棋子。台灣應由清廉、勤政、愛民、愛鄉土的團隊來領導,而不是只會撒錢、沒有長遠計劃,整天製造仇恨對立。

談及賴清德批評民眾黨不分區立委擬提名大陸配偶,柯文哲指出,選舉剩下最後兩個多月,他知道民進黨會訴諸“抗中保台”的老套路。仇恨是最廉價且有效的政治動員工具,民進黨這時候仍在內部製造對立,但他反對讓台灣社會撕裂。

柯文哲稱,民進黨在30年前黨外時期有理想,但今天的民進黨是為了個人及政黨利益而犧牲台灣的利益。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?