首頁 -> 港澳 ->社會

國家自然科學基金委員會代表團到訪香港嶺南大學

分享到:
2023-10-26 11:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月26日電 國家自然科學基金委員會副主任、黨組成員高瑞平博士率領的代表團於10月25日訪問香港嶺南大學(嶺大),與嶺大校長及韋基球數據科學講座教授秦泗釗;協理副校長(策略型研究)、計算智能學講座教授鄺得互;跨學科學院院長、跨學科講座教授陳曦;商學院院長冷明明,以及研究及知識轉移處處長譚小蘭等人會面,並作深入交流。

圖示:香港嶺南大學

圖示:香港嶺南大學

圖示:香港嶺南大學

秦泗釗在會上介紹了嶺大135年的辦學歷史、科研實力和大學最新的發展動向,並表示嶺大作為亞洲領先的博雅大學,具有獨特的教育優勢,吸引了一批來自世界頂尖學府的學者加盟,未來將大力發展數據科學、人工智慧、永續發展及碳中和等前沿學科,並期望未來有機會與國家自然科學基金委員會進行更多合作與交流。

國家自然科學基金委員會副主任、黨組成員高瑞平則介紹了國家自然科學基金委的情況以及與港澳的基金計劃。她表示,嶺南大學擁有良好的科研實力以及來自世界各地優秀的科研人才,對產學研的重視令人印象深刻,歡迎嶺南大學積極參與國家自然科學基金委的項目申報。

國家自然科學基金委員會代表團會後參與由大學發展及公共事務處安排的校園導賞遊,分別到訪了嶺大創業行動辦公室以及科學實驗室,深入認識嶺大的人道科技原創發明,包括榮獲2022年日內瓦國際發明展金獎、專為照顧者而設的“輪椅把手感應系統”,以及因應香港劏房環境限制設計的袖珍空氣淨化機,並了解嶺大促進保育香港生物多樣性等工作。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!