首頁 -> 台灣

台媒:法空軍派飛行員赴台“戰術交流”

分享到:
2023-10-23 15:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月23日電 據台灣軍方官員透露,台軍空軍“幻象”戰機正在進行一項“戰術交流”訓練,這項訓練是由法國每年派現役或退役飛行員赴台,與台軍飛行員進行“戰術戰法交流”。台媒報道稱,法國飛行員已於上周進駐台空軍花蓮基地。

台軍幻象2000戰機 圖源:台灣“中時新聞網”

據台灣《中國時報》報道,這次訓練由台灣地區飛行員與法國飛行員混編,并由台空軍第5混合聯隊第17作戰隊擔任假想敵,實施空中戰術對抗等課目。

另外,台空軍已編列預算,讓法方先行評估“幻象”雙座機延壽案的可行性。此舉表明,台軍不會汰除“幻象”戰機。

台軍“幻象”戰機飛行壽命本應到2027年就屆滿,在原廠建議下進行延壽評估。未來先進行雙座機機體延壽工程,該型戰機預計將再延長服役20年。至於單座機是否延壽,台軍方官員稱,飛行時長還有空間,只要做好後勤,“能用多久,就用多久”,再飛10年“沒問題”。

另據報道,台軍已展開為期1周的“長青17號”演習,這項旅級實兵對抗,由駐防北部的269旅,及駐防南部的海軍陸戰隊99旅,實兵進行南北對抗。台軍稱,該演習旨在“磨煉各級指揮官用兵思維與臨機應處指揮能力,并且發揮軍種聯合、兵種協同作戰效能”。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!