首頁 -> 台灣

台海情勢日趨緊張,台防務負責人赴一線“作戰區”備戰

分享到:
2022-01-10 14:15 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

民進黨當局頻繁謀“獨”挑釁導致台海情勢日趨緊張,據台媒證實,台防務部門負責人邱國正近期起開始分赴台灣地區各“作戰區”,就當前台海情勢實施所謂“兵推”。邱國正還命令台軍戰備部隊在逢假日時,一概由正、副主官留守值班,尤其是操作愛國者與天弓防導彈系統的台空軍防空部。除此之外,台防務部門日前又公布,已與法國簽署最新“協議”,將由法方提供幻影戰機部隊的後勤人員訓練、航電電戰系統等支持服務,以維持與強化台軍“整體戰力”。

台防務部門負責人邱國正。(圖片來自台媒)

台海緊張 邱國正將赴台軍各作戰區主持“兵推”

綜合台媒報道,邱國正近期將分赴台軍各所謂“作戰區”,就台海當前情勢,主持兵棋推演。屆時台軍三軍各地面部隊指揮官將與會,借此確認各作戰區指揮調度哪些軍種部隊,同時確認作戰區與空軍、海軍作戰指揮部與作戰區對機、艦協調現況。

台防務部門要求各戰備部隊假日須由正、副主管留值

此外,台防務部門日前舉行“台軍2022年春節加強戰備媒體參訪活動”,據透露,近期不但一線戰備的台軍空軍、海軍部隊,都接獲台防務部門要求,假日須由正、副主管留守值班,尤其台空軍防空部,及所屬愛國者三型與天弓三型防空導彈部隊。

至於非輪值戰備的一般軍事單位,假日若單獨由政戰主任留守值班,則必須搭配作戰幕僚協助掌握處置突發狀況。

台再耗資近10億與法簽訂幻影戰機服務協議

除加強所謂“部隊防守”策略,另據台防務部門7日公布,台法已簽署所謂“協議”,將由法方提供台軍幻影戰機部隊的後勤人員訓練、航電電戰系統等支持服務,兩項協議金額高達9億7210萬元新台幣。

台當局此前已耗資百億與法簽署多項協議

據報道,台當局此前共計向法國採購60架幻影戰機,同時採購480枚“雲母”中程空對空導彈、960枚魔法二型短程空對空導彈,全數部署在台空軍新竹基地。幻影戰機在台服役已近25年,台空軍在2018起至2022年止,與法方簽署金額超過百億元新台幣的多項協議,包括導彈延壽、戰機零附件等採購案。

台媒引述台軍官員的話稱,台法先前針對幻影戰機的多項採購案,針對的是“物”,由法方提供幻影戰機、導彈所需的各項零附件及航材,這次的“技術支援服務”協議針對的則是“人”,屬於技術人員的勞務服務,將由幻影戰機法國原廠商派出多位技術人員直接常駐台灣,協助維持幻影戰機的妥善率及高效能戰力,達到發揮所謂“有效制敵、捍衛台海安全”的目標。

中方:“以武謀獨”自取滅亡 必將遭到徹底失敗

針對民進黨當局謀“獨”挑釁,國防部新聞發言人吳謙就曾表示,民進黨當局“以武謀獨”是螳臂當車,只能自取滅亡。國台辦發言人馬曉光也曾指出,民進黨當局勾連外部勢力,企圖“以武謀獨”,只會加劇台海局勢的緊張動蕩,必將遭到徹底失敗。

(原標題:台防務負責人赴一線作戰區備戰台海 台軍耗資10億請法國人常駐台灣強化幻影戰機戰力)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?