首頁 -> 國際

美稱將在德國培訓烏軍使用“艾布拉姆斯”坦克

分享到:
2023-05-16 20:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月16日電 美國五角大樓新聞秘書布里格當地時間15日在國防部簡報會上宣佈,31輛“艾布拉姆斯”主戰坦克將抵達德國格雷芬韋爾訓練場,屆時烏克蘭士兵會接受相關培訓,學習如何操作坦克以及如何維修保養坦克。

資料圖:2015年5月7日,在拉脫維亞阿達日軍事基地靶場,一輛美軍“艾布拉姆斯”M1A2主戰坦克進行實彈射擊訓練。圖源:新華社

目前,大約500名烏克蘭士兵正在德國格雷芬韋爾和霍恩費爾斯的訓練場進行聯合武器訓練。約10700名烏克蘭士兵已完成訓練並返回烏克蘭。

另外,法國總統馬克龍15日在接受法國電視一台訪談時說:法國將考慮培訓烏克蘭飛行員。培訓課程會即刻開始,但法國並沒有向烏克蘭提供戰機的打算。

法新社消息稱,理論上,法國可以把最近退役的13架幻象2000C戰機交給烏克蘭,但培訓烏克蘭飛行員開這些戰機的時間可能會太長。

馬克龍14日與澤連斯基發佈共同聲明稱,法國將在未來幾周內訓練幾個烏克蘭營,並為他們配備數十輛 AMX-10RC 裝甲車和輕型坦克。”巴黎還重點“努力支持烏克蘭的防空能力”。

此外,據烏克蘭《真理報》報道,英國將在今年夏季開始訓練烏克蘭飛行員。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?