首頁 -> 國際

普京:俄羅斯樂見“一帶一路”倡議取得成功

分享到:
2023-10-19 09:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月18日電 俄羅斯總統普京18日於北京出席第三屆“一帶一路”國際合作高峰論壇開幕式致辭時表示,他樂見“一帶一路”倡議在推動構建一個更加公正的多極世界,是面向未來的重要全球性計劃。

俄羅斯總統普京在第三屆“一帶一路”國際合作高峰論壇開幕式上致辭。圖自新華社

綜合報道,普京說,世界上大多數國家都渴望平等互利的合作,以獲得全面、可持續和長期的經濟發展和社會福祉,同時尊重文明多樣性,每個國家都有權利擁有自己的發展模式。“一帶一路”倡議將有助於為重要和迫切的地區和國際性問題找到有效解決方案。

普京表示,“一帶一路”倡議與各地區的一體化進程非常契合,也與俄羅斯致力於建立“合作與互動”的大歐亞夥伴關係倡議一致。“一個志同道合者進行合作和互動的空間,各種一體化進程將實現對接,包括‘一帶一路’、上合組織、東盟以及俄羅斯與後蘇聯空間的夥伴在成功發展的歐亞經濟聯盟。”

他進一步解釋,以上種種對貿易、投資和勞動自由將得到充分保障,並建立互聯互通的基礎設施。俄方正在大力發展本國的交通基礎設施,並邀請感興趣的國家參與北方航道的開發。

普京稱:“幾條有前景的鐵路線將出現在俄羅斯,它們將與多個歐亞項目一同打造一體化交通物流體系。”據悉,包括在俄羅斯歐洲部分建設的“北-南”國際運輸走廊、由北到南穿越西伯利亞的新經線鐵路、北緯鐵路以及新的北西伯利亞鐵路。

他並說,有關項目已經開始落實,並將成為歐亞其他基礎設施項目的補充,包括那些正在“一帶一路”倡議下推進的項目,它們將能一同打造一體化的交通物流體系,提供更多高效、可靠、安全的物流選擇。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的