首頁 -> 頭條

巴以衝突進入第6天 加沙地帶逾34萬人流離失所

分享到:
2023-10-12 21:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月12日電 新一輪巴以衝突進入第6天,以軍對加沙地帶的轟炸和全面封鎖也已持續5天。衝突已致雙方超2600人死亡, 超9500人受傷。

 巴勒斯坦加沙地帶衛生部門當地時間12日下午發布消息稱,截至當天13時,巴以衝突在加沙地帶造成的死亡人數上升至1354人,受傷人數上升至6049人。

加沙。圖源:新華網

 綜合此前以色列媒體和巴勒斯坦衛生部發布的消息,以色列方面已有至少1300人死亡,3297人受傷;巴勒斯坦約旦河西岸地區29人死亡,約180人受傷。

 另據巴勒斯坦通訊社12日消息,聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(近東救濟工程處)在其關於加沙地帶局勢的最新報告中表示,目前加沙地帶有超過34萬巴勒斯坦人流離失所,避難所已過度擁擠,食物和飲用水數量有限。

 近東救濟工程處表示,隨著以軍對加沙地帶的持續空襲和炮擊,緊急避難所內的流離失所者人數每天都在增加,避難所人滿為患。再加上以方對加沙地帶實施全面封鎖,基礎設施遭到破壞,解決緊急避難所和加沙地帶各地缺水問題已經迫在眉睫。

 目前,近東救濟工程處已與聯合國兒童基金會和聯合國人道主義事務協調廳聯合成立了一個緊急用水工作組,探討避難所內外飲用水供應的解決方案。

 目前,衝突尚未出現平息跡象,巴以雙方的傷亡人數也在飆升。在持續大規模空襲的同時,以色列官員頻繁放話,表示將對加沙地帶“發動地面攻勢”。 

 據敘利亞媒體“沙姆電台”報道,當地時間12日,以色列空襲敘利亞大馬士革國際機場與阿勒頗機場,損壞機場跑道,導致這兩個機場癱瘓。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節