首頁 -> 頭條

賴清德稱進口蛋沒有食安問題,台灣網民批:厚顔無恥!

分享到:
2023-09-27 09:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月27日電 台灣民進黨當局“進口雞蛋風暴”不斷延燒;然而,民進黨主席賴清德日前到台灣東海大學演講時,面對學生提問進口蛋問題,賴清德竟稱:“目前無足够證據證明產生食安問題。”賴清德的此番言論,也隨即引來島內網民們的批評:“厚顔無恥”“民進黨‘執政’下, 食安問題永遠查不出證據!”

台灣民進黨主席賴清德。台灣中時新聞網資料圖

據台灣中時新聞網26日報道,國民黨台北市議員李彥秀26日在臉書發文表示,“想請問賴清德,如果目前沒有證據證明進口蛋造成食安問題,那陳其邁因台農、信興蛋品兩間公司有425萬顆進口蛋流向不明,疑‘以次充好的詐術’‘以效期標示虛偽標記獲取利益’,依照‘食安法’開罰共約千萬元新台幣,是否是錯的?”

李彥秀直言,都已經是由民進黨“執政”縣市,依照“食安法”開罰,賴清德還要堅持聲稱沒有證據證明進口蛋造成食安問題?

李彥秀介紹稱,由於台“畜產會”指示業者將進口蛋加工成標示自產的蛋液,讓台行政機構、各縣市得花費人力加強稽查,部分縣市還必須暫時禁止營養午餐使用蛋液,甚至直到現在,台“畜產會”也未提供台北市府要求的進口蛋完整信息,同樣被以違反“食安法”開罰。

“倘若這不叫食安問題,那什麼才叫食安問題?”李彥秀質問道。

對於賴清德竟然稱進口蛋未造成食安問題,有島內網民在台媒評論區留言表示,“反正他覺得他也吃不到,不關他的事”。

還有網民批評稱,“厚顔無恥”。

“講干話,何不食肉糜算了!”

也有島內網民評論稱,“民進黨‘執政’下, 食安問題永遠查不出證據!”

值得一提的是,“台灣民意基金會”26日公佈的最新民調顯示,若明年選舉為三組參選人,賴清德的支持率為33.4%、民眾黨主席柯文哲27.4%、侯友宜17.2%,另有15.5%尚未決定。與8月相比,賴清德雖然仍領先,但支持率卻暴跌10個百分點。

“台灣民意基金會”董事長游盈隆認為,民進黨當局未處理好進口雞蛋爭議是主要原因之一,不僅重創蔡英文,對賴清德選情也造成重傷害。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?