首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運|廣東15歲少年摘中國滑板亞運首金

分享到:
2023-09-25 14:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月25日電 9月25日,在杭州亞運會滑板男子碗池決賽中,來自廣東中山的15歲少年陳燁奪得金牌。這塊金牌也是中國滑板在亞運會上的首枚金牌,實現了歷史性的突破。陳燁也是本屆參加亞運的粵籍運動員裡年齡最小的一位。賽後他謙虛地表示,今天發揮出色有一點運氣成分。他特意感謝了這次不在場卻在幕後為他付出許多的父親,感謝父親在中山老家為他建造滑板碗池用於訓練。

據《廣州日報》報道,陳燁的父親陳玩欽即是他的滑板啟蒙教練。陳燁在8歲那年第一次接觸滑板後,對滑板的喜愛便一發不可收拾。為了陪伴兒子練習滑板、參加比賽,陳玩欽還租用了一個舊廠房,親自動手為兒子建了一個滑板碗池場地,供他平時訓練。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?