首頁 -> 頭條

滑浪風帆港隊教練:亞運領獎台定有一席之地

分享到:
2023-06-14 19:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月14日電 (記者 張明臻)第19屆杭州亞運會將於9月開幕,香港滑浪風帆將派兩男兩女參賽。總教練陳敬然14日對香港中通社記者表示,比賽還要看現場發揮,但相信領獎台上定有港隊一席之地。



  滑浪風帆項目港隊共派出四名選手出戰。iQFOiL組由鄭清然及馬君正分別出戰男、女賽事;RS:X組由歐令揚及魏瑋恩參賽,並由總教練陳敬然及教練鄭國輝領軍。

  在14日召開的媒體見面會上,陳敬然對香港中通社記者透露,兩天前收到大賽通知,比賽初步設在杭州寧波帆船中心進行,團隊大約9月初過去。他表示,目前最大的障礙是從沒去過那個場地,擔心風力改變對比賽有影響。

  據了解,杭州亞運會有8、9個隊伍參與該項目,對於港隊來說主要對手是國家隊和韓國隊。不過,9月初到杭州後,香港隊會與國家隊一起訓練備賽,既是對手也是隊友。陳敬然有信心,港隊能在領獎台上有一席之地。

  代表隊中唯一擁有亞運比賽經驗的馬君正指,上屆亞運著重得失,較少注重自己的技術,希望第二次參加亞運可比之前的自己更加進步。選手歐令揚年初由iQFOiL轉戰RS:X,因此需減重15公斤。他坦言感到辛苦,但能參加亞運還是很值得,會在比賽前著重心理訓練及調整比賽策略。 

  2024年巴黎奧運將以iQFOiL代替RS:X,作為滑浪風帆比賽項目的指定器材,iQFOiL設於帆板底部的水翼會在航行時升離水面,速度比之前提升多達一倍。不過,是次杭州亞運仍會保留RS:X項目。

  下一屆全國運動會將於2025年,由廣東、香港及澳門承辦。香港將爭取舉辦其中8個項目的賽事,包括滑浪風帆、足球、高爾夫、七人欖球、沙灘排球等。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講