首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運|中國健兒首日表現整體超預期

分享到:
2023-09-25 14:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月25日電 杭州亞運會開幕後首個比賽日24日,共決出31枚金牌,中國代表團喜獲20塊金牌、7枚銀牌和3枚銅牌。代表團秘書長張新表示,中國健兒的表現整體超出預期,但是也有個別項目的表現“需要總結”。

張新表示,首個比賽日中國原預計有把握拿下15枚左右的金牌,最終實際拿到20金,可以說代表團整體表現優於預期。

張新首先肯定了中國賽艇隊當天奪得6個小項金牌,並且在女子輕量級雙人雙槳項目中收穫亞運會首金。他認為首金有利於鼓舞全團士氣,對還沒有開賽的運動隊有激勵作用。

此外,女子重劍是中國代表團備戰訓練重點項目,當日比賽中,中國隊在女子重劍個人賽無緣四強,張新認為這一表現“值得總結”,中國隊在賽前準備、技戰術、心理調試等方面都有提升空間。

25日,杭州亞運會將產生38個小項的金牌,張新認為中國隊在14個小項上有明顯優勢。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?