首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)港隊2金5銅!李家超親身觀賽熱烈祝賀

分享到:
2023-09-24 22:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網杭州9月24日電(記者 張明臻)24日是杭州亞運會開幕後的首個比賽日,中國香港隊在三個參賽項目中,共贏得7枚獎牌。

當天上午,男子雙人單槳無舵手項目的賽艇運動員林新棟和王瑋駿率先為港隊奪得首枚金牌。男子個人花劍項目的張家朗,也在當天晚間的賽事再為港隊添金。

五枚銅牌項目分別是,女子太極拳太極劍全能項目陳穗津、女子個人重劍江旻憓、男子個人花劍蔡俊彥、女子50米蛙泳何詩蓓、以及女子4乘100米自由泳接力的鄭莉梅、何詩蓓、譚凱琳、歐鎧淳。

香港特區行政長官李家超當天在杭州觀看亞運會賽事,為參賽的香港運動員打氣。李家超一行先後到不同比賽場館,觀看多場有香港運動員參與的賽事,包括游泳、武術和劍擊項目。李家超對在今日的賽事中獲奬的運動員表示熱烈祝賀。

他表示,今屆亞運會在杭州舉行,香港健兒在自己國家出賽,倍感親切且意義重大。他很高興能親身觀看香港運動員作賽,看到他們在賽事中全力以赴,展現香港運動員的非凡實力。他祝願香港運動員繼續在各項賽事中超越自己,盡展所長,爭取佳績。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?