首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)亞運村收穫友誼最快的方法你肯定想不到!

分享到:
2023-09-25 10:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】徽章的交換歷史悠久。在早期奧林匹克運動會上,運動員和官員佩戴不同的圓紙牌來標識身份。漸漸地他們開始通過交換積攢的圓紙牌來結交朋友,隨著時間的推移圓紙牌演變為徽章。今屆杭州亞運會也延續了這一構築友誼的傳統。 在各大體育賽事上,互換徽章已經成為運動員、記者和工作人員之間一種獨特的社交方式。

  【同期】中國香港游泳隊運動員 卓銘浩

  我是游泳運動員卓銘浩,我今次會參加100米,200米和400米自由式游泳,(交換)徽章對我來說是一種交流的象徵,大家交朋友,然後留下一個很好的印象,我身上的徽章基本上都是昨天去交換的,這個是今屆杭州亞運會特色徽章,其餘的這個不記得了,這個是泰國的徽章,這幾個都是本屆亞運會的徽章。我覺得無論環境,還是住的地方,還是玩的地方都很好,但是我還沒有看紀念品商店那裡,所以都很期待。

  【同期】杭州亞運會工作人員

  我來自山東,在這裡作為亞組委的駐點譯員,主要是做一些筆譯的工作,我身上的徽章大部分是買的,比如說這個就是今年正式加入亞運正式項目的一個電競的徽章,然後像這個就是希望能給所有運動員帶來好運,所以買了這樣的一個徽章,然後還有一些其他的徽章,比如說這個就是因為很喜歡中國香港隊,所以看到中國香港隊的運動員很興奮所有就和他們換了這樣一個徽章。我是一個社牛,碰到一些運動員會很興奮,會主動和他們打招呼,如果看到他們的隊服,知道他們是哪個代表團的話,比如說遇到了香港隊的運動員我會說”Go team with HongKong”,然後他們就會很興奮,然後我們就會有一個比較好的聊天的氛圍,這樣就會有機會跟他們去交換徽章,我目前最想換到的徽章是有中國代表隊的徽章,然後我想要集齊中國香港代表隊,中國澳門代表隊,中華台北代表隊的徽章。

  記者 付鈺 朱樂怡杭州報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?