首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)美國人在亞運專收北京冬奧徽章?

分享到:
2023-10-06 21:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月6日電  “我想收集全部有關杭州亞運的徽章,還有2022年北京冬季奧運會的徽章。” 塔吉克斯坦代表團成員鮑勃對香港中通社記者說。

鮑勃來自美國,他每日得空就坐在亞運主媒體中心門口,將自己的徽章全部攤開擺放在桌子上,等待大家跟他互換。

只換不賣是他的原則,但換徽章的標準由他自己定。很多大家認為並非熱門的徽章,只要他認為是好看的,就可以拿珍貴的徽章交換。

“自1984年洛杉磯夏季奧林匹克運動會起,我就參加了每一屆奧運會,直到2021年東京奧運會,紀錄才中斷,因疫情導致未能參加。“

鮑勃介紹自己以不同身份參加奧運會,有幾屆是以代表團的身份,有幾屆則是以觀眾的身份。此外,他曾參與中國舉辦的三屆亞運會,也就是1990年北京、2010年廣州和今年的杭州亞運會。

他是一名收集愛好者,從1984年開始收集徽章,除了這些綜合型運動會的勳章,還收集郵票、錢幣和手錶等。“我其實尤其愛收集手錶,還有不少勞力士呢。”

除本屆亞運徽章外,2022年北京冬季奧運會的徽章是他最大目標。“我會開始收集勳章,除了本身是收集狂,我也很喜歡運動,所以算是將兩種愛好二合為一。”

他表示,畢竟現在人在中國,就有很大機會找到。“若能找到的話,我會覺得很幸運。”

鮑勃已經在主媒體中心“擺攤”擺了幾天,他很高興大家對交換徽章有很大熱情。“比較滿意自己的收獲,得到了不少我想要。”(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!