首頁 -> 內地

中方勸告菲方勿利用虛構信息編排政治鬧劇

分享到:
2023-09-22 09:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月21日電 菲律賓政府聲稱,中國破壞了菲律賓在南海地區的珊瑚礁,正考慮就此向國際法院提起訴訟。中國外交部發言人毛寧21日對此表示,菲方的有關指控子虛烏有、毫無根據。

毛寧說,我們勸告菲律賓有關方面,不要利用虛構的信息編排政治鬧劇。如果菲方真的關心南海的生態環境,就應當盡快拖走在仁愛礁非法“坐灘”的軍艦,停止向海洋排放污水,防止持續生銹的軍艦對海洋造成不可逆轉的損害。

據中國海警局此前消息,今年8月5日、8月22日和9月8日,菲律賓分別有4艘船隻未經中國政府允許,擅自闖入中國南沙群島仁愛礁鄰近海域。中國海警依法在中國管轄海域持續開展維權執法活動。

中國國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校今年8月31日表示,中國對包括仁愛礁在內的南沙群島及其鄰近海域擁有無可爭辯的主權。需要強調的是,美方慫恿、支持、參與菲律賓向仁愛礁非法“坐灘”軍艦運送建築物資,動輒以履行《美菲共同防禦條約》威脅中方,一再拿非法無效的南海仲裁案所謂裁決說事,無端抹黑中方正當合法海上維權執法行動,這違反了聯合國憲章和國際關係基本準則,違背了美方在南海島礁主權問題上不持立場的公開承諾,嚴重破壞了南海地區和平穩定,加劇了地區緊張局勢。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!