首頁 -> 頭條

菲律賓船隻惡意“碰瓷” 兩次與中方船隻擦碰

分享到:
2023-10-22 09:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月22日電 據中國海警消息,10月22日,菲律賓船隻擅自闖入中國南沙群島仁愛礁鄰近海域,中國海警船在多次喊話警告無效的情況下,依法對菲擅自闖入的船隻進行攔阻。

中國海警船今日依法攔阻菲律賓向在南沙群島仁愛礁非法“坐灘”的軍艦。新華社資料相

新華社資料圖

中國海警指,6時14分,菲“尤娜扎·五月”2號遊艇在中方事先提醒告知的情況下,又無視中方多次明確警告,以不專業、危險方式,故意穿越中方正常執法航行的海警5203艦艦艏,導致輕微擦碰。

隨後,8時13分,菲海警4409船蓄意挑事,有預謀主動倒車,尾部與中方停車漂泊的瓊三沙漁00003船右舷發生擦碰,惡意碰瓷製造事端,升溫現場局勢。

菲方行徑嚴重違反國際海上避碰規則,威脅中方艦船航行安全,中方操作專業規範、正當合法,責任完全在菲方。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?